quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Tradições Francesas

 
Que guloseimas agradáveis!
A nossa escola começou o ano de 2013 dedicada às tradições francesas…
A assistente de Francês Elodie Paumier, que tem estado no nosso agrupamento, trouxe-nos alguns costumes do seu país: Galette des Rois, Vin chaud, crepes variados com Nutella caseira… As papilas gustativas dos nossos jovens (e menos jovens!) saborearam os produtos tradicionais do país de Molière.
Com o atencioso serviço dos alunos do Curso de Educação e Formação de Bar e Mesa sob a direção do professor Renato e o saber fazer dos alunos do Curso de Educação e Formação de Cozinha sob a orientação do professor Ricardo, foi possível realizar algumas sessões de degustação que permitiram recriar o ambiente da tradicional festa da “Epiphanie” francesa, que celebra a chegada dos Reis Magos com o famoso bolo rei, “la Galette” com o seu recheio de “frangipane” (mistura de amêndoas, açúcar e outros segredos de família), que em geral é acompanhada de um pequeno copo de vinho quente aconchegante para os corações no tempo frio de inverno.
Com a chegada do mês de fevereiro celebrámos “La Chandeleur” com os alunos do 7º ano de Francês e também com a colaboração do Curso de Educação e Formação de Bar e Mesa para o resto da escola durante dois dias. Nestes dias não faltou a famosa Nutella caseira! Um verdadeiro sucesso que deixou em todos a vontade de repetir!


 Artcle en français

Sem comentários:

Enviar um comentário